He vuelto al taller de "cocina con helados" que me volvió a tocar en el concurso que tienen "Uvas en Abril https://www.facebook.com/uvasenabril/?fref=ts y "HeladerÃa La Valenciana" https://www.facebook.com/ValencianaIcecreamCompany/?fref=ts
Yo os recomendarÃa que pasarais algún dÃa por allÃ. (aclaración, están en Zamora)
Bueno pues hoy empezamos con :
Se
pone a hervir la Gelee de frambuesa (es como la mermelada pero sin
trocitos y mas gelatinosa) y se le echa vino dulce "Pedro Jimenez"y lo
mezclamos todo bien
Tiene que quedar asÃ
una vez descongelada la lamina y derretida la Gelee, procedemos a untar la lámina del bizcocho.
quedarÃa más o menos asÃ.
Una vez cubierta toda la lámina con la Gelee , procedemos a ponerle el helado, esta vez es de Tuti Fruti
asi bien cargadito de helado, no escatimeis.....y luego lo enrollamos con papel film y al congelador
Bueno mientras se congela el Brazo de Reina, empezamos con :
Coctail de Lambrusco y Granizado de Fresa
Se echa 1 litro de granizado de fresa y una botella de Lambrusco
No os podéis imaginar lo bueno y fresquito que está
ahora para el veranito bien genial
Se cogen aceitunas, guindillas y anchoas, las guindillas, las troceamos y ponemos un cachito en cada "banderilla
Quedan asÃ!!
Ahora toca el turno del Vermut y....
el helado de frambuesa, se mezcla todo bien mezcladito y se sirve
Ha quedado bien verdad?
Tiene que quedar asÃ
una vez descongelada la lamina y derretida la Gelee, procedemos a untar la lámina del bizcocho.
quedarÃa más o menos asÃ.
Una vez cubierta toda la lámina con la Gelee , procedemos a ponerle el helado, esta vez es de Tuti Fruti
asi bien cargadito de helado, no escatimeis.....y luego lo enrollamos con papel film y al congelador
Bueno mientras se congela el Brazo de Reina, empezamos con :
Coctail de Lambrusco y Granizado de Fresa
Se echa 1 litro de granizado de fresa y una botella de Lambrusco
No os podéis imaginar lo bueno y fresquito que está
ahora para el veranito bien genial
Bueno pues ahora llega el turno de ...
Gildas
Tengo que decir que yo no soy de alcohol, no bebo, pero que esto estaba todo riquÃsimo y que no se sube ni na... jajaja
Se cogen aceitunas, guindillas y anchoas, las guindillas, las troceamos y ponemos un cachito en cada "banderilla
Quedan asÃ!!
Ahora toca el turno del Vermut y....
el helado de frambuesa, se mezcla todo bien mezcladito y se sirve
Ha quedado bien verdad?
Procedemos a hacer ...
Mejillones con Vinagreta
Los mejillones vienen ya lavaditos y cocidos, listos para servir
Ahora se trocea media cebolleta,
una vez troceada la cebolleta, se lavan los pimientos y se trocean (verde y rojo)
Se pone todo en un bol, se le echa sal,aceite,vinagre,pimienta blanca
Y se mezcla todo
Luego se le echa a los mejillones por encima
Y la vinagreta que queda se sirve en una jarrita
Ahora le toca el turno al :
Lomo de cerdo agridulce
Se pone aceite en la sartén y se echa la piña, se deja hasta que coja colo, se le echa el chile y sal
Asi tiene que quedar la piña,una vez dorada, se le echa helado de piña
y se deja deshacer bien el helado, se retira a un cuenco
Ahora se ponen a freir los filetes de lomo
Que queden como a la plancha
Una vez sacados de la sartén, se corta un poco de pan y se pone encima el filete
Bueno y ya para terminar,tenemos que poner bonito el Brazo de Reina que si
recordáis dejamos enfriando en el congelador
wow! qué rico todo nena, ains, no sé con cuál quedarme, jejejej.
ResponderEliminarUn besazo wapa!
¡Hola! Que buena pinta tiene todo no sabrÃa por que decidirme por lo tanto me quedo con todo jajaja estaré pendiente para las siguientes publicaciones y asà poder coger mas ideas, besos!
ResponderEliminarGracias chicas por seguirme, estos dias actualizare y pondre mas cositas. bssss
ResponderEliminarAiiii dios que rico todoooo , que yo soy una gordiblogger comilona Jajajajaj , me encanta todo lo relacionado con la comida asà que imagÃnate tú blog jajajaj , deseando de ver las publicaciones asà de apetitosas jajajja . Muackkkk linda
ResponderEliminarUffff he visto toda esta comida y me ha entrado un hambre, me encanta todo lo veo allÃ, a mi el dulce son una de mis debilidades y más con el chocolate. Se ve todo buenÃsimo. Un beso enorme y genial el post.
ResponderEliminarOh, pero que brazo de reina, no habÃa visto esta receta tan peculiar, creo que el Gelee es una ganga pues no lo conocÃa pero se ve muy guay, y cielos que verlo cubierto de chocolate es más apetitoso aún. Que rico todo lo que haz preparado, llevas un buen curso. El coctel y granizado es lo que más se me antoja con este calor, para ser sincera.
ResponderEliminar¡Saludos! Gracias por compartir. (:
Hola! que recetas más deliciosas, todo muy bien explicado, gracias por compartir, saludos!
ResponderEliminarMe encanta este taller, se ven unas recetas deliciosas y más ahora que tengo hambre jeje besos
ResponderEliminarQue envidia me.muero por hacer un taller asà con lo golosas que soy jejejje voy a apuntarme un par de recetas
ResponderEliminarNo conocÃa el brazo de reina ni el Gelee de frambuesa y tiene una pinta deliciosa. Yo soy muy de dulces y se me está haciendo la bocfa agua del resultado final.
ResponderEliminarTambién me ha llamado mucho la atención el plato de lomo de cerdo agridulce. Es una carne que utilizo mucho y nunca se me habÃa ocurrido preparlo con una salsa asÃ.
Me apunto todas estas recetas porque me parecen muy originales y me gusta mucho probar cosas distintas. Esos talleres están geniales. Yo hasta ahora los que he visto en mi ciudad no tienen recetas tan originales como estas.