Taller Cocina con Helados





He vuelto al taller de "cocina con helados" que me volvió a tocar en el concurso que tienen "Uvas en Abril  https://www.facebook.com/uvasenabril/?fref=ts  y "Heladería La Valenciana" https://www.facebook.com/ValencianaIcecreamCompany/?fref=ts   
Yo os recomendaría que pasarais algún día por allí. (aclaración, están en Zamora)


Bueno pues hoy empezamos con : 

Brazo de Reina


 

 

Mientras se descongela la lamina de bizcoch, 
vamos haciendo la Gelee 









Se pone a hervir la Gelee de frambuesa (es como la mermelada pero sin trocitos y mas gelatinosa) y se le echa vino dulce "Pedro Jimenez"y lo mezclamos todo bien








Tiene que quedar así






 



 
una vez descongelada la lamina y derretida la Gelee, procedemos a untar la lámina del bizcocho.





 



quedaría más o menos así.



Una vez cubierta toda la lámina con la Gelee , procedemos a ponerle el helado, esta vez es de Tuti Fruti




asi bien cargadito de helado, no escatimeis.....y luego lo enrollamos con papel film y al congelador


 

Bueno mientras se congela el Brazo de Reina, empezamos con :

 Coctail de Lambrusco y Granizado de Fresa

 


Se echa 1 litro de granizado de fresa y una botella de Lambrusco


 




 
No os podéis imaginar lo bueno y fresquito que está 





 

ahora para el veranito bien genial 
  Bueno pues ahora llega el turno de ...

Gildas 
Tengo que decir que yo no soy de alcohol, no bebo, pero que esto estaba todo riquísimo y que no se sube ni na... jajaja  

 


Se cogen aceitunas, guindillas y anchoas, las guindillas, las troceamos y ponemos un cachito en cada "banderilla











Quedan así!!



 



Ahora toca el turno del Vermut y....



 



el helado de frambuesa, se mezcla todo bien mezcladito y se sirve





 



Ha quedado bien verdad? 














Procedemos a hacer ...

Mejillones con Vinagreta






Los mejillones vienen ya lavaditos y cocidos, listos para servir 



 





Ahora se trocea media cebolleta,











una vez troceada la cebolleta, se lavan los pimientos y se trocean (verde y rojo)

















   


 Se pone todo en un bol, se le echa sal,aceite,vinagre,pimienta blanca 

 





 


 se le incorpora el helado de limón




  


 



Y se mezcla todo










 


 Luego se le echa a los mejillones por encima 






    




Y la vinagreta que queda se sirve en una jarrita






Ahora le toca el turno al :

Lomo de cerdo agridulce


 


Se pone aceite en la sartén y se echa la piña, se deja hasta que coja colo, se le echa el chile y sal 






 



Asi tiene que quedar la piña,una vez dorada, se le echa helado de piña





 




y se deja deshacer bien el helado, se retira a un cuenco








Ahora se ponen a freir los filetes de lomo








 


Que queden como a la plancha





Una vez sacados de la sartén, se corta un poco de pan y se pone encima el filete




Se echa por encima la salsa y a disfrutar





 



Puedo decir que estaba demasiado bueno ajajajaja





 

Bueno y ya para terminar,tenemos que poner bonito el Brazo de Reina que si
recordáis dejamos enfriando en el congelador 







Se le pone fondant de chocolate por encima y








encina del fondant se le unta un poco de la Gelee de frambuesa






























 

Pues nada, hasta aquí el taller al que fuí hoy. espero que si lo hacéis me digais que os ha parecido y esas cosillas. 








Bon Apetit!! 




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About Serendipitymomentss

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10 Comments :

  1. wow! qué rico todo nena, ains, no sé con cuál quedarme, jejejej.
    Un besazo wapa!

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  2. ¡Hola! Que buena pinta tiene todo no sabría por que decidirme por lo tanto me quedo con todo jajaja estaré pendiente para las siguientes publicaciones y así poder coger mas ideas, besos!

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  3. Gracias chicas por seguirme, estos dias actualizare y pondre mas cositas. bssss

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  4. Aiiii dios que rico todoooo , que yo soy una gordiblogger comilona Jajajajaj , me encanta todo lo relacionado con la comida así que imagínate tú blog jajajaj , deseando de ver las publicaciones así de apetitosas jajajja . Muackkkk linda

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  5. Uffff he visto toda esta comida y me ha entrado un hambre, me encanta todo lo veo allí, a mi el dulce son una de mis debilidades y más con el chocolate. Se ve todo buenísimo. Un beso enorme y genial el post.

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  6. Oh, pero que brazo de reina, no había visto esta receta tan peculiar, creo que el Gelee es una ganga pues no lo conocía pero se ve muy guay, y cielos que verlo cubierto de chocolate es más apetitoso aún. Que rico todo lo que haz preparado, llevas un buen curso. El coctel y granizado es lo que más se me antoja con este calor, para ser sincera.
    ¡Saludos! Gracias por compartir. (:

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  7. Hola! que recetas más deliciosas, todo muy bien explicado, gracias por compartir, saludos!

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  8. Me encanta este taller, se ven unas recetas deliciosas y más ahora que tengo hambre jeje besos

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  9. Que envidia me.muero por hacer un taller así con lo golosas que soy jejejje voy a apuntarme un par de recetas

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  10. No conocía el brazo de reina ni el Gelee de frambuesa y tiene una pinta deliciosa. Yo soy muy de dulces y se me está haciendo la bocfa agua del resultado final.
    También me ha llamado mucho la atención el plato de lomo de cerdo agridulce. Es una carne que utilizo mucho y nunca se me había ocurrido preparlo con una salsa así.
    Me apunto todas estas recetas porque me parecen muy originales y me gusta mucho probar cosas distintas. Esos talleres están geniales. Yo hasta ahora los que he visto en mi ciudad no tienen recetas tan originales como estas.

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